• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

云南省首个省级户外劳动者服务站挂牌

来源: 云南日报 作者: 胡晓蓉

0

9月6日,省总工会与建行省分行在昆明共同举行“职工驿站·劳动者港湾”共建仪式。“职工驿站·劳动者港湾”也由此成为全省首个省级正式挂牌的户外劳动者服务站点共建品牌。

 据了解,自2018年起,建行省分行在全省网点建设“劳动者港湾”,将城市劳动者“请进”网点大厅,打造劳动者的“歇脚地”“加油站”“充电桩”“暖心窝”。为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者以及老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体提供基础服务设施。截至目前,建行省分行全辖319个网点已开放“劳动者港湾”,230个网点对外开放卫生间,增设86个“银发窗口”,线下累计服务超过280万人次,线上用户超过14万个,同时先后开展“助力高考,护梦远航”等13个主题共计500余场次公益活动。


(责任编辑:李竟闻)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行