• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

兰州市认定10家单位为兰州市农业科技示范园

来源: 兰州日报 作者: 孙理

0

 为深入贯彻党的十九大报告关于实施乡村振兴战略部署和2019年中央1号文件精神,进一步促进全市农业和农村经济发展,落实《国家农业科技园区发展规划(2018-2025)》总体部署,日前,兰州市认定“兰州鑫源现代农业科技示范园”等10家单位为2019年兰州市农业科技示范园。

据了解,此次认定是按照《兰州市农业科技示范园管理办法》要求,采取“企业申报、县区初审、市级认定”的程序,在各企业申报、县区科技局初审推荐和专家评审答辩的基础上,研究决定,市科技局认定“兰州鑫源现代农业科技示范园”等10家单位为2019年兰州市农业科技示范园。从2018年开始,市科技局在全市组织评选兰州市农业科技示范园,并一次性补助奖励。从实施效果来看,2018年认定的10个示范园区均已打造成集特色种植养殖、农业科普教育、采摘体验、度假休闲、特色民宿和绿色生态保护为一体、功能齐全的现代农业科技示范园区。园区为周边农民开拓了一条科技兴农、实业富农的新路子,同时也摸索出示范园健康、快速、可持续发展和规范化管理的有效经验。

原标题:我市认定10家单位为兰州市农业科技示范园)


(责任编辑:李竟闻)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行