• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

晒账本啦!重庆公开今年253个市级单位部门预算

来源: 华龙网 作者:

0

12日,市财政局公布了重庆市级预算单位2019年部门预算 ,253家部门单位的2019年部门预算向社会公开,单就公开的单位数量,与去年相比较,今年增加了2个。

  具体来看,增加的是市气象局、市人民大礼堂管理处、市农垦局(市农业投资集团)、市种畜场4个一级预算单位,因原重庆市地方税务局上划中央管理,原市政委和市园林局合并为市城市管理局,相应减少了2个。

  近些年,重庆市财政局会同其它部门积极推动预决算公开,预算单位自行公开、政府和财政集中公开,各单位每年计划用多少钱、用在哪些地方、干些什么事,人们查阅起来越来越便捷,行使知情权、参与权、表达权、监督权更加充分。

  重庆市财政局相关负责人介绍,今年重庆部门预算公开,巩固的同时再作了深化,在去年公开情况说明和8张表格基础上,增加了国有资产占有使用情况说明,有重点专项资金的部门(单位),还增加公开市级重点专项资金绩效目标表,透明度更具“含金量”。同时,结合机构改革的推进情况,由改革部门(单位)在文字说明中阐述了机构改革的有关情况。

  “预决算公开的效果是实实在在的,但仍然有很大的深化空间。”市财政局相关负责人介绍,下一步,将继续扩大部门预决算公开范围,同步公开重点项目的绩效目标和绩效评价结果。同时,按中央部署和进展,开展政府债务信息公开工作。 (记者 周晓雪)


(责任编辑:李竟闻)

gcz

48小时点击排行