• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

长春市多部门联动 打造安全网络医疗环境

来源: 长春日报 作者:

0

9日,长春市市场监管局、市公安局、市网信办发挥协同管网的作用,以关系民生重点行业为切入点,联合召开长春市医疗机构网站使用乱象联合整治工作会。会上,长春市市场监管局对前期治理发现的问题网站进行派发认领,并共商疑难问题的法律适用及解决措施,履行协同管网责任,共同打造安全网络医疗环境。

 连日来,市市场监管局利用大数据手段对全市涉医网站进行了全履盖排查,共查出网站288个,从中发现发布内容和建网用网等方面的违法问题,该局依据自身职能,立案查处12件,责令整改网站48个,自主关闭36个,正在办理备案手续45个。

 会上,三部门对无备案网站开办者存在的网络安全义务不到位、网页被篡改盗用、设置自动跳转等网络安全问题进行了深入讨论,明确了每个问题所对应的法律适用和监管部门,并形成了处置意见。对尚未处置的涉及无备案、被盗用的114个网站厘清部门责任,分别认领问题清单,其中涉及公安部门的9个,主要针对被盗用为涉赌、涉诈骗网站;涉及网信部门的96个,主要针对无备案网站,市市场监管局将对使用非本单位备案的9个网站继续调查。

 下一步,作为长春市网络市场监管联席会议牵头部门,市市场监管局将继续做好组织和协调工作,与各成员单位一道履行好协同监管和联合惩戒职责,规范长春市网络市场秩序。(于吉)


(责任编辑:李竟闻)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行