• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

贵州铁路再增43趟停运列车

来源: 贵阳晚报 作者: 曾秦

0

贵州铁路再增43趟停运列车

贵阳往返浙沪苏等方向列车几乎全部停运

受台风影响,截至10日19时,在9日公布停运26趟列车的基础上,8月10至11日,贵州铁路又有43趟列车停运,其中高铁动车35趟。

贵阳火车站相关人士介绍,目前,前往上海、南京、杭州、宁波、温州等方向的始发、终到普铁和高铁列车几乎全部停运。铁路部门将密切关注天气情况,及时调整列车运行方案,第一时间发布调整资讯。

从8月9日起,贵阳火车站、贵阳北站和贵阳东站启动应急预案,增开数十个退票和改签窗口,其中仅贵阳火车站就增开22个,组织人员及时为旅客办理全额免费退票、改签手续。据初步统计,8月9日和10日,贵阳三大火车站累计为旅客退票、改签车票1万多张。

铁路部门特别提示,“利奇马”造成这几天贵阳往返华东方向列车大面积停运,相关信息可致电“028—12306”咨询。

(责任编辑:王诗文)

gcz

48小时点击排行