• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 智慧城市 > 城市风采

14个 中科院项目集中签约落户北碚


来源: 科技日报 作者: 雍黎

0

14个中科院项目集中签约,落地重庆北碚区。日前,重庆市科技局、北碚区政府和中科院重庆绿色智能技术研究院共同主办的“中国科学院院士、所长北碚行”在北碚举行,中科院系统的有关单位与北碚区政府、企业和西南大学签订了14项合作协议,包括5项战略合作框架协议和9项项目合作协议。

中国科学院院士都有为、张景中、曹春晓,中国工程院院士向仲怀,美国医学与生物工程院院士李长明5名院士及中科院系统相关领域专家30位出席活动。在院地合作项目签约仪式上,中科院重庆绿色智能技术研究院、中科院行政管理局、中科院成都文献情报中心、中科院空天信息研究院、国机集团科学技术研究院有限公司分别与北碚区政府签订了战略合作框架协议,重点聚焦新一代电子信息技术、人工智能、新材料、生物医药等前沿领域,开展科技创新、成果转化、人才培养等深度合作,建立战略性、紧密型的产学研用合作关系。

中科院系统的有关单位还与北碚区的企业、园区和医院等签订项目合作协议,包括高性能石墨烯集成电路封装、手术机器人操作手、基于石墨烯的早期肺癌便携式诊断仪、光学超精密高端装备、高性能芯片、氢能源制备及利用、新型环保阻燃材料等。


(责任编辑:刘天瑞)

相关链接>>

栏目新闻

48小时点击排行