• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 智慧城市 > 城市风采

徐相锋到河南省洛阳市宜阳县进行综合调研


来源: 作者: 霍铁朝

0

9月3日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐相锋赴宜阳县,围绕脱贫攻坚和纪检监察工作进行调研。

微信图片_20190904102333.jpg

徐相锋一行先后来到宜阳县韩城镇福昌村、柳泉镇高窑村看望部分贫困群众,着重就党建引领脱贫、光伏产业和扶贫车间运行发展等进行调研。

在韩城镇福昌村和柳泉镇高窑村村委会、便民服务中心、扶贫车间等调研时,徐相锋指出,为民服务要热情周到,服务流程要规范可查,要加强审批监管,防止服务随意,优亲厚友等问题;驻村第一书记要在岗在位、履职尽责,扶贫要突出精准,文物保护、产业扶贫等既要可视可见,又要与实际相结合,让群众得实惠,促进社会发展;要把扶贫与扶志、扶智结合起来,要在提升群众精、气、神上下功夫,在培育良好民风社风上见成效。

随后,徐相锋一行到宜阳县纪委监委机关调研。在参观宜阳县警示教育中心、听取县纪委监委的情况汇报后,徐相锋对宜阳县委、县纪委监委的工作给予肯定。

微信图片_20190904102340.jpg

徐相锋强调,宜阳县委、县政府要进一步提高政治站位,切实增强紧迫意识,坚决克服懈怠思想,坚定不移扛稳扛牢脱贫攻坚的政治责任,持续巩固脱贫成果,持续抓好经济发展,持续推进全面从严治党。纪委监委是政治机关,要坚定不移加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂、落实到行动中。要坚定不移强化监督执纪问责,在强化监督、主动监督、创新监督上下功夫、见成效。要坚定不移推进作风建设,紧盯形式主义、官僚主义不放手,一抓到底,集中力量打好“歼灭战”。要坚定不移深化标本兼治、以案促改,达到查处一案、警示一片、规范一地、治理一方的效果。要坚定不移从实锻造纪检监察铁军,坚决防止“灯下黑”,以铁的纪律维护队伍纯洁性。此外,要注重把讲政治具体起来,切实做好业务内的信访工作,促进社会和谐、稳定;要高度重视执纪办案安全,切实加强督查检查,不留死角,坚决守牢安全底线,确保安全工作万无一失;要对前期工作进行梳理、总结,安排部署好下一步工作。

(责任编辑:朱艳茹)

相关链接>>

栏目新闻

48小时点击排行