您的位置:首页 > 安全中国 > 校园安全

北京20家医疗机构对首都高校开展核酸检测

2020年06月28日 15:08:44 来源:央视新闻客户端 作者:

昨天(6月27日)起,国家卫生健康委医政医管局在北京市教工委协调配合下,组织20家医疗机构对在京近百所高校师生开展核酸检测,并可根据需要出具离京检测报告。

国家卫生健康委医疗管理服务指导中心处长 赵靖:核酸检测对象是所有在校员工和在校的学生,大概人数在10万余人。按我们的要求和安排从27日的中午12点前开始检测,开始采样,在28日中午12点前完成核酸的采样,28日晚上24点前完成核酸检测并出结果。

根据国家卫生健康委要求,此次对首都各高校开展大范围的核酸检测就是要切断疫情向校园传播,筑牢校园防疫的防火墙。

北京市委教育工委副书记 狄涛:这是下一步做好常态化疫情防控的基础,我们还要把这种应检尽检的工作贯彻落实到教育系统方方面面。下一步,在整个教育系统300万人群,我们都将按照这种应检尽检的原则,把基础工作做好,为下一步教育教学的恢复正常奠定良好的基础。

据介绍,此次高校核酸检测教师占70%,学生大部分为毕业年级的返校生。

图集

责任编辑:乔妙妙
  • 检测;核酸;教育;基础;高校
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733