您的位置:首页 > 安全中国 > 消费安全

男子销售伪劣儿童口罩 互联网法院判处3倍赔偿

2020年10月21日 12:17:30 来源: 作者:

新华社杭州10月21日电(记者吴帅帅)杭州互联网法院20日公开在线审理一起民事公益诉讼案。被告人吕某因为在疫情防控期间,向不特定消费者销售伪劣儿童口罩,损害公共利益,被检察机关提起公益诉讼。最终,杭州互联网法院判处吕某支付3倍销售额的公益损害赔偿款,并在全国性新闻媒体上发布警示公告、公开赔礼道歉。

在庭审阶段,公益诉讼起诉人杭州市萧山区人民检察院出示了相关证据,证明被告人吕某销售的产品在外包装等方面系“三无产品”,同时经过相关部门检测,产品相关参数均不合格。

杭州互联网法院审理后认定,被告吕某在新冠肺炎疫情期间通过互联网向不特定消费者销售伪劣儿童口罩的行为,侵害了公共卫生安全,危害不特定未成年人的健康权益,依法应在全国性新闻媒体上发布警示公告、公开赔礼道歉,并赔偿公共利益损失25万余元,赔偿款用于未成年人新冠肺炎疫情防治的公益活动。


庭审结束后,杭州互联网法院、杭州市萧山区人民检察院与浙江省妇女儿童基金会共同签署了公益诉讼赔偿款委托管理协议,约定将25万余元赔偿款转交浙江省妇女儿童基金会,专门用于未成年人新冠肺炎疫情防治的公益事项。

责任编辑:乔妙妙
  • 公益;互联网;杭州;儿童;法院
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733