您的位置:首页 > 安全中国 > 食品 · 生产

稳岗留工、返岗就业......2021年湖北春风行动全面启动

2021年02月02日 16:30:20 来源:湖北日报 作者:

2月1日,湖北省政府新闻办举行新闻发布会,湖北省人社厅等部门介绍2021年春风行动工作安排,一年一度的春风行动在湖北第17次全面启动。

湖北省人社厅相关负责人介绍,今年春风行动主题为“迎春送暖、稳岗留工、返岗就业”,根据疫情防控要求,将由线下为主改为线上为主。

春节前后,湖北省人社厅将联合省扶贫办、省总工会、省妇联等十部门,开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,鼓励引导企业改善就餐条件、安排文化娱乐活动,让务工人员安心就地过年。在优先保障重点企业、重大项目、重大工程用工需求的情况下,开展用工余缺调剂。开通快速申领通道,对符合条件人员兑现失业保险待遇、临时生活补助等,对安排职工开展培训的企业,落实失业保险稳岗返还、职业技能培训补贴等。

今年春风行动,湖北省将推广视频招聘、远程面试等线上求职招聘新模式,计划开展“直播带岗”等活动140余场。对于农民工、退捕渔民、离校未就业大学生、建档立卡脱贫人员等重点群体,将提供至少1次职业指导、推荐3个适合的岗位信息和1个培训项目。小规模、多频次、精准化的线下招聘活动,将把岗位送到劳动者“家门口”。

据悉,今年春风行动,湖北全省计划举办线下招聘会886场,其中90%在乡镇村组举办。春节后,将适时开展“点对点、一站式”服务,帮助务工人员安全有序外出就业。

责任编辑:乔妙妙
  • 开展;行动;湖北省;春风;活动
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733