您的位置:首页 > 安全中国 > 平安城市

春运安全 我来守护

2021年02月02日 16:38:42 来源:人民日报 作者:

安阳综合段作业人员用热水一点点融化水枪喷头上的冰。  鲍 鑫 祝 庆摄影报道

太原铁路公安处民警强化巡控,确保安全。  赵 彤摄(人民视觉)

春运拉开帷幕以来,各地一线工作人员坚守岗位、辛勤工作,既保障乘客安全出行,又保障各项物资运输通畅。

瓦(塘)日(照)铁路是我国东西部重要煤炭资源运输通道,“太行山隧道”就位于这条线路上山西、河南的交界处。当列车通过隧道时,车内散装的煤粉容易被吹附在隧道内接触网的绝缘子上,如果不及时清洗,会导致污闪跳闸等问题发生。中国铁路郑州局集团有限公司安阳综合段工作人员自制了可容纳60吨水的水罐高压清洗设备,其前后有4个不同射程的高压水枪,可同时进行上下行接触网绝缘子的冲洗工作,保障隧道的行车安全。“一身水,一脸煤”是他们工作的常态。

在山西,太原铁路公安处民警近日加强日常巡逻、排查安全隐患,守护旅客群众的乘车安全和货运列车的安全运行。


《 人民日报 》( 2021年02月02日 13 版)

责任编辑:乔妙妙
  • 安全;工作;隧道;人员;保障
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733