您的位置:首页 > 城市新语 > 领导动态

上海市市长龚正要求扛起粮食安全“上海担当”

2020年07月30日 11:14:47 来源:中国食品安全网 作者:赵永恒 记者 黄官国

国务院7月27日召开全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议。上海市委副书记、市长龚正在上海分会场讲话指出,要坚决贯彻落实党中央、国务院要求,在市委的领导下,扛起贯彻国家粮食安全的“上海担当”,打造主销区粮食安全的“上海特色”,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利保驾护航。

加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。龚正强调,要坚持底线思维、风险意识,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,在做好粮食安全工作、推进粮食安全治理体系和治理能力现代化等方面走在全国前列。要聚焦粮食生产、储备、加工、流通、销售、监管等全过程、多环节,抓重点、补短板、强弱项。要突出重点抓提升,强化质量安全意识,加强内控管理和外部监督,推动大数据和物联网等新技术运用,推进粮食应急加工能力建设,实现供给配送渠道整合优化。

把稳“方向盘”、拧牢“责任阀”、用好“指挥棒”,形成推进粮食安全考核工作的强大合力。龚正指出,要夯实责任,形成推进粮食安全考核工作的强大合力。要把稳“方向盘”,推动形成政府储备与企业储备功能互补、协同高效的新格局,加强粮油品牌建设,推进绿色高质高效发展。要拧牢“责任阀”,进一步压实部门、各区和企业责任。要用好“指挥棒”,不断健全粮食安全责任制考核办法,细化考评指标。

上海市委常委、常务副市长陈寅出席。

责任编辑:李静雯
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733