• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 城市群 > 东北城市群 > 产业聚焦

延边州市场监管局持续推进商事制度改革

让企业“进退自如”


来源: 吉林日报 作者:

0

为助推企业更快更好发展,延边州持续推进商事制度改革,多措并举着力优化营商环境,让企业“进退自如”。

 今年,延边州取消了分公司设立备案,外商投资合伙企业设立、变更和注销分支机构备案,允许非上市股份有限公司和农民专业合作社办理简易注销登记。为解决“准入却不准营”这一问题,除涉及国家安全、公共安全、生态安全和公众健康等重大公共利益外,还对所有涉企行政审批事项全部实行“证照分离”改革,让更多市场主体“照后能营”“准入即准营”。

 此外,“吉林省市场主体准入e窗通系统”于2018年正式上线运行,该系统具备网上申请、审核、发照、公示及注销等功能,为帮助办事群众快速掌握电子化登记流程和操作方法,延边州市场监督管理局在服务窗口配备专业人员进行现场指导,实现了群众“最多跑一次,网上零跑动”的目标。

 延边州通过落实市场主体登记全程电子化、简化备案手续、减少中间环节和缩短审核时间等一系列措施,切实减轻了企业负担,使民营企业进退更加便利,为企业的高质量发展注入了新动力。(记者王雨)

原标题:让企业“进退自如”)


(责任编辑:李竟闻)

栏目新闻

48小时点击排行