• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

永济市以优质服务助力民营企业换档提速

来源: 人民网-山西频道 作者:

0

4月26日,山西运城永济市召开支持民营经济发展大会,山西华海康道合金科技、永济新康机械设备制造等21家民营企业负责人走上奖台,领取奖牌奖金。这是永济深入推进“龙腾虎跃”“群星灿烂”“凤还巢”三大发展计划,大力支持民营企业发展的一个具体举措。

去年以来,永济市把发展壮大民营经济作为推动转型发展的重大战略任务来抓,实行副县级以上领导干部及市直单位包联企业制度,坚持服务企业常态化,努力为民营企业发展提供更多平台、更好政策和更优环境,力促民营经济实现高质量发展。

具体办法是在解决问题上“下功夫”、在提高服务质量上“做文章”、在加大督办力度上“出真招”。

在解决问题上“下功夫”。各包联领导及市直单位每月至少深入企业一次,围绕生产经营、资金周转、人才引进、技术改造、产品升级等方面,征求企业意见建议,聆听企业需求,采取现场办公、召开协调会等方式,切实帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题;

在提高服务质量上“做文章”。各包联领导和包联单位督促落实好国家、省、市各项惠企减负政策,严格落实安全生产主体责任,支持和引导企业加强与本地和外阜企业的交流合作,创新服务思路,改进服务方式,不断提高服务质量;

在加大督办力度上“出真招”。对企业提出的困难和诉求实行台账管理,将重点问题纳入“13710”电子督办系统,落实一项销号一项。市委、市政府每季度听取一次包联工作专题汇报,两办督查室及服务企业领导组办公室按月、按季度进行督查,各包联单位按月汇报问题解决进展情况,层层传导压力,确保包联工作抓出实效。(卫明珠 张二盼 /摄影 李向东)



(责任编辑:李竟闻)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行