• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

“梦回南圪垛”红色实景剧在山西临县首演

来源: 人民网-山西频道 作者:

0

4月27日,“梦回南圪垛”浸没式大型红色实景剧在山西临县林家坪镇南圪垛村举行首演式,吸引了数千名干部群众现场观看。

临县是革命老区、贫困地区,也是资源富区、发展新区。全县红色旅游资源丰富,拥有中共中央后委旧址、中共中央西北局旧址、陕甘宁晋绥联防军旧址等一批珍贵的红色文化资源。1947年8月至10月,中共中央西北局驻扎于南圪垛村,为西北战场的胜利做出了巨大贡献,使晋缓解放区进一步成为陕甘宁边区的后方基地,在全国解放战争中发挥了积极的作用。目前,中共中央西北局旧址成为吕梁市爱国主义教育基地。

《梦回南圪垛》以革命故事为主线,以南圪垛村内院落,楼台、城墙为表演舞台,辅之以声光电等特效技术,生动再现了革命年代南圪垛村的年轻人们可歌可泣的家国情怀。(来源:临县新闻办 刘生锋 严晓声)


(责任编辑:李竟闻)

gcz

48小时点击排行