• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

第五届宁夏贺兰山东麓葡萄展藤节举行

来源: 宁夏日报 作者:

0

  4月20日,第五届宁夏贺兰山东麓葡萄展藤节在永宁县闽宁镇举办。宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,国务院原参事、中国葡萄酒品牌集群主席葛志荣为中国葡萄酒品牌集群联合秘书处揭牌,自治区领导王和山、李泽峰出席活动。

  今年葡萄展藤节主题是“传承葡萄文化·助力乡村振兴”,旨在贯彻落实自治区党委、政府提出的葡萄产业创新发展、融合发展、品牌发展要求,将品牌培育与文化传承、葡萄酒教育、葡萄酒展示销售融合起来,提升产品竞争力、品牌影响力和产业带动力。活动邀请中国葡萄酒品牌集群、联合国餐委会、亚洲葡萄酒学会、中法文化艺术研究中心负责人等代表共同参与。

  贺兰山东麓优质葡萄产区风土使冬季需要对葡萄藤蔓进行压埋,春季需要出土展藤,这是有别于世界其他任何产区独有的风土条件。在这种环境下能酿出高品质葡萄酒,是国内外专家高度关注宁夏产区葡萄酒的原因所在。每年葡萄藤的出土展藤,代表了新的一年葡萄生长发育的开始。这既是宁夏产区独特的风土优势、农耕文化,又是重要的园艺措施,彰显了贺兰山东麓葡萄酒产区的差异化特征。

  当天上午,与会人员在闽宁镇福宁村葡萄园参与葡萄新品种种植,并参观了宁夏贺兰山东麓葡萄酒教育学院及闽宁红酒街。在下午举行的葡萄展藤仪式上,闽宁镇少年儿童进行了葡萄诗词诵读,邀请专业老师演唱了为“贺兰红”葡萄酒创作的歌曲《红红贺兰红》。(记者 李志廷 李云华)


(责任编辑:李彤彤)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行