• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

云南今年将新增8个县区通高速公路

来源: 中国交通新闻网 作者: 王兴梅

0

近日,记者从云南省县域高速公路“能通全通”工程2019年第一次生产调度会议上获悉,今年,云南围绕“通高速公路的县超过90个、通车里程接近6000公里”的目标任务,聚焦问题、加大力度、统筹管理,加快推进县域高速公路“能通全通”工程,确保完成既定目标。

今年,云南将把计划通车的高速公路项目纳入重点建设项目进行管理,确保完成昆明绕城东南段(剩余路段)、寻甸至沾益(昆明段)等12个高速公路项目690.7公里,解决施甸县、巧家县等8个县(区)通高速公路问题。

云南省交通运输厅党组书记、厅长王云山表示,县域高速公路“能通全通”工程是省委、省政府作出的重大战略决策,是深化供给侧结构性改革、补齐云南交通基础设施短板的最有效途径。在时间紧、任务重的形势下,全系统各单位各部门要坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,全面加快推进县域高速公路“能通全通”工程。


(责任编辑:李竟闻)

gcz

48小时点击排行