• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

山西校车安全专业管理委员会成立

来源: 中国交通新闻网 作者: 石中生

0

5月11日,山西首届“校车安全日”暨山西校车安全专业管理委员会授牌仪式在山西省会太原举行。山西校车安全专业管理委员会的成立,标志着山西省校车行业有了统一的行业管理机构。而该委员会也将在制定校车行业标准、规范校车运营管理、完善校车运营体系、打造山西“平安校车”保障学生平安出行方面尽责,为青少年的上下学交通安全保驾护航。

该专业管理委员会成立后,将担负起起草、制订行业标准规范的责任,包括安全校车驾驶员、校车安全督导员的入选标准,安全校车质量的检测标准,操作规范流程,上户审验标准,以及校车专用线路的审批、审核、核发安全校车标牌的规定等。并把安全校车驾驶员和安全校车督导员的岗前、岗中、岗后培训,安全校车的常规检测、安全校车运营系统的智能化管理系统的创建,作为校车专业管理委员会管理规则制订的重中之重。


(责任编辑:李竟闻)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行