• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

山东菏泽交通一卡通与244个地级以上城市互通

来源: 牡丹晚报 作者:

0

6月12日,牡丹晚报全媒体记者从山东省菏泽惠菏公共交通集团有限公司获悉,当前菏泽市已发行全国交通一卡通卡70628张,异地卡在本市刷卡量达到27480人次,目前菏泽市已与244个地级以上城市实现交通一卡通互联互通。

  2016年4月起,交通运输部全面推广普及交通一卡通,以逐步实现跨区域、跨交通方式互联互通,更好服务综合交通,为广大人民群众提供更安全、更便捷、更高效的交通运输服务。为让菏泽市民享受到这一惠民政策,助力菏泽公交发展,加强与周边地区的联系,经过前期考察调研,市政府向交通运输部提交了申请交通一卡通商用密钥的请示。2016年9月5日,菏泽市取得国家交通运输部发放的互联互通测试密钥。2016年12月24日,菏泽市完成了对菏泽城区公交4条线路车辆刷卡机升级测试。2017年3月1日起,菏泽市正式对外发行全国交通一卡通。

  “当前菏泽市发行全国交通一卡通数量达到70628张,全国交通一卡通在菏泽城区公交车上刷卡量达到412.1万人次,异地全国交通一卡通在菏泽城区公交车刷卡量达到 27480人次。”菏泽惠菏公共交通集团有限公司工作人员告诉牡丹晚报全媒体记者,菏泽市市民办理全国交通一卡通卡的人群主要为经常外出或子女在外地上班的,但也有一部分人觉得具有收藏价值。

  6月11日,交通运输部新闻发布会发布消息,乘客持带有“交通联合”标志的交通一卡通,当前可在245个地级以上城市乘坐公交或地铁,实现交通一卡通互联互通,其中山东有12个城市,包括菏泽。今年,全国将实现260个地级以上城市交通一卡通互联互通。

  牡丹晚报全媒体记者了解到,菏泽市发行的交通一卡通卡不记名、不挂失,办理程序和原来的公交普通卡一样,不能替代原来的学生卡和老年卡,在本地与公交普通IC卡享受一样的打折优惠,公交普通IC卡与交通一卡通卡不能互相转账,异地乘车刷卡将执行当地对交通一卡通异地卡规定的费率收费。(赵德高)


(责任编辑:李竟闻)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行