• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

云南交警曝光5月份道路交通“黑名单” 60人终生禁驾

来源: 云南省公安厅交通警察总队 作者:

0

按照公安部交管局《2019年预防重特大道路交通事故工作方案》的部署要求,云南省公安厅交通警察总队以打击突出违法为重点,近日曝光一批5月份云南省公安交警查处的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险企业和终生禁驾名单。

 一、突出违法车辆

 今年1至5月,超速违法次数较多的机动车10辆,其中云JR9819牌号的小型汽车,超速达85次。对违反限速规定的机动车,交管部门将实施严厉的处罚。

 二、典型事故案例

 (一)南涧县驾驶人无证驾驶致3人死亡道路交通事故

 (二)临翔区驾驶人醉酒驾驶致3人死亡道路交通事故

 (三)寻甸县驾驶人醉酒超速致行人死亡道路交通事故

 三、事故多发路段

 (一)曲靖市会泽县境内省道长蒙线K119+300M至K123+500M事故多发路段

 (二)京昆(永武)高速楚雄州元谋县境内K2584-K2605武定往元谋方向长下坡路段

四、高危风险运输企业曝光

 (一)云南省籍“两客一危”企业及车辆交通违法情况

 1.超速违法情况

 5月份,云南省共查处本省籍“两客一危”车辆超速违法174起,其中,公路客运车辆110起,旅游客运车辆30起,危化品运输车辆34起。

 本次查处的超速违法车辆共涉及81家道路运输企业,其中,超速违法行为2起以上的道路运输企业有30家,超速违法行为5起以上的重点道路运输企业有7家。

 2.营运客车超员违法情况

 5月份,云南省共查处本省籍营运客车超员违法141起,其中,公路客运车辆140起,涉及64家公路客运企业;旅游客运车辆1起,涉及1家旅游客运企业。

 (二)外省籍“两客一危”车辆交通违法情况

 5月份,云南省共查处外省籍“两客一危”车辆交通违法1062起,涉及226家外省籍“两客一危”道路运输企业,其中,公路客运车辆36起,旅游客运车辆17起,危化品运输车辆1009起。

五、终生禁驾名单

 云南省交警总队公布一批5月份终生禁驾名单共计60人。


(责任编辑:李竟闻)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行