• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

佛山地铁2号线首列新车下线 预计2021年载客试运营

来源: 广州日报 作者:

0

    佛山地铁2号线首列新车昨下线 预计2021年9月实现载客试运营
     6条轨道线列车全“佛山造

点击进入下一页

2号线列车内部装饰

点击进入下一页

 佛山地铁2号线第一列列车于昨日下线。

 文/广州日报全媒体记者李传智 通讯员石薇、徐广泺

 图/广州日报全媒体记者陈枫

 昨日,佛山市地铁2号线首列新车正式下线。根据最新公布的进度,佛山地铁2号线将于2021年9月实现载客试运营。此次新车成功下线,标志着中车四方公司与佛山市政府的合作取得了初步成功,双方朝着“佛山车、佛山造、佛山配套”这一目标迈进了关键一步。目前,已经确认佛山在运营和在建的6条轨道线,都将采用佛山中车基地所制造的列车。

 新车下线

 比广佛线更长、更快、更环保的列车来了

 昨日,在佛山中车四方轨道车辆有限公司(即“中车四方公司”)内,记者见到了这列正式下线的地铁2号线列车。该车整体主打红色调,鲜艳而有活力,车厢内饰也是重点突出红色调,且颇具线条感。

 佛山中车四方公司有关负责人告诉记者,佛山地铁2号线单列车由六节车厢编组,比广佛线地铁多两节,整列车长120米,车高3.8米,宽约2.9米,设计时速100公里,列车搭载了120公里时速等级的SDB-120转向架,使列车在面对弯道转向和不平顺路线时,有更好的平稳性,中空铝合金型材焊接结构的轻量化车体,使2号线行驶过程中更节能低碳。

 此外,2号线列车还采用了多重环保技术,车体表面和内部装饰选用水性环保喷漆工艺。值得一提的是,这次新车内的座椅、扶手等配件的供应商为顺德企业。目前,国内已有多个城市的地铁线使用了同类型车,但和已运行的列车相比,这款新车为同类型中的高配版,性价比很高。

 试乘体验

 安静且平稳 坐着和站着感觉有点不一样

 在昨日的下线仪式上,记者和有关人员一同乘坐了这列新车,在生产基地运行体验了一段距离。体验中,记者发现,佛山地铁2号线首列列车动力强劲,在运行过程中噪音较小,安静平稳。这列列车的空调能够自动调节温度,让车内环境格外舒适。值得一提的是,当你站着握紧扶手时,该列车的扶手为水滴状的“吊环”,手感软硬适中,不同于广佛线地铁刚硬吊环;而在座位两端,也增设了向外的靠垫,被称为“多功能半靠座椅”,站立的乘客也能微微坐靠在这个垫子上,减缓旅途疲劳。

 佛山中车四方公司有关负责人介绍,佛山地铁2号线首列新车车体于今年1月由青岛运抵佛山中车基地组装,历经5个多月如期下线。随着首列车的下线,后续将按照每月交付两列的进度批量生产。目前,佛山地铁2号线已向佛山中车四方公司订购了25列新车,预计今年交付10列,明年交付15列。

 据了解,目前,佛山地铁2号线的建设已进入倒计时阶段,预计2021年9月实现载客试运营。

 佛山制造

 下线新车为佛山造的首列地铁

 在昨日的下线仪式上,佛山中车四方公司有关负责人表示,按照佛山市委、市政府提出的“佛山车、佛山造、佛山配套”整体思路,2014年,中车四方股份公司与佛山铁投公司、佛山市高明建设投资公司三方共同出资成立佛山中车四方公司,公司占地约266亩,目前已具备年生产现代有轨电车300辆或地铁240辆的产能。而此次正式下线的佛山地铁2号线首列车,也是该企业在佛山制造出的第一列地铁列车。

 有关负责人透露,佛山中车四方公司目前的生产能力可以达到是一天一辆车,从毛坯车到正式下线交车仅用45天,从而实现了与中国中车总部一样的制造周期。在昨日的生产基地,记者了解到,除了佛山地铁2号线已下单25列车外,正在运营的广佛线也下单了18列四编组列车,广州7号线西延顺德段则下单了13列六编组列车,佛山地铁3号线则下单了48列六编组列车。

 此外,正在建设的南海新交通有轨电车项目也在该基地下单了14列列车;高明氢能源有轨电车项目则下单了5列列车。未来,还将有更多城市的地铁列车,采用从佛山这个基地制造出来的轨道交通车辆。


(责任编辑:李竟闻)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行