• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

百名游客赴法罗群岛当义工 协助修葺当地景点

来源: 中国新闻网 作者:

0

  中新网5月15日电 据马来西亚星洲网14日报道,一般人去旅行都是为忙里偷闲和放松身心,但前往北欧法罗群岛的100名游客却反其道而行,自费到当地做义工协助修葺景点设施。

  报道称,法罗群岛早前宣布,4月要关闭群岛上10个著名景点维修两日,但“开放给人来做义工”。结果4日内就有大约3500人申请到当地做义工协助修葺。最终,100个来自25个国家,年龄在18至75岁之间的游客获选。

  他们要自费飞往法罗群岛,在当局指定的地点当两日“工人”,“报酬”是免费食宿。据悉,法罗群岛计划于明年再进行类似活动。

  报道指出,法罗群岛推出这个义工计划,是因为日渐增加的游客正不断成为当地的旅游业负担。首都托尔斯港只有大约2万人口,但2018年群岛整体就迎来11万名旅客。

  据报道,托尔斯港目前只有2家酒店,另有2家在建。但旅游业界已表明“不伦不类的酒店和公寓不要占领小岛”,当局要保护当地农民和他们的家畜。

  法罗群岛总理约翰森表示,法罗群岛欢迎世界各地的游客前往当地体验生活,但他也很重视照顾好社区和当地环境的“重大责任”。他强调当局要保存和保护现有的一切,确保岛民能拥有可持续的将来。


(责任编辑:李彤彤)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行