• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

智利奢侈品市场2018年销售额增9% 豪车增幅最大

来源: 中国新闻网 作者:

0

  据南美侨报网报道,智利奢侈品牌协会(AML)近日发布的报告显示,智利奢侈品市场去年销售额达7.6亿美元,和2017年相比增长了9%,其中高端旅游和高档汽车的消费增幅最大。

  数据显示,智利奢侈品市场去年销售额增幅最大的是高档汽车,同比增长约15.6%。法拉利(Ferrari)和玛莎拉蒂(Maserati)的总经理阿布斯莱姆解释,价值超过20万美元的超级豪华车贡献最大,增幅达63%。

  另一个增幅较大的是高端旅游。2018年,智利出境游的销售额同比增加12%,欧洲和亚洲是最受欢迎目的地。

  此外,智利高端服装2018年的销售额同比增长8%,阿劳科购物中心的豪华区产品贡献最大。珠宝和钟表行业的销售额也比2017年增加了约10%。

  虽然智利经济在过去几个月的增长缓慢,但奢侈品行业似乎并未受到影响,甚至继续连年增长。报道称,这主要是因为品牌忠诚度。卡雷特罗解释:“针对传统消费者,消费增长得到巩固,他们对购买或消费这些高端产品或服务不再感到害怕……同时,新添加了一类消费者,他们虽然不经常消费奢侈品,但‘会投资,想要奢侈’。因此,在传统和新增消费群体的推动下,奢侈品市场得以持续增长。”

  此外,奢侈品牌近年来在智利取得的发展,是推动消费增长的另一个重要因素。卡雷特罗表示:“如今,欧洲、美国和加拿大等地的旅游者希望前往智利参观。这里有银行业务、大型服装品牌,以及相关基础设施开发,如(阿劳科购物中心的)豪华区。在旅游、葡萄酒和珠宝等领域,(智利)扩大并整合了新的国际品牌以及智利本土奢侈品牌。我认为,智利是一个处于发展前沿的国家。”


(责任编辑:李彤彤)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行