您的位置:首页 > 经济 > 时事经济

央行对三家机构罚款合计5190万元

2020年02月17日 10:33:01 来源:中国证券报 作者:

央行网站消息,央行14日公布27例行政处罚,其中民生银行因未按规定履行客户身份识别义务、未按规定保存客户身份资料和交易记录、未按规定报送大额交易报告和可疑交易报告、与身份不明的客户进行交易,被央行总计罚款2360万元。

光大银行因未按规定履行客户身份识别义务、未按规定保存客户身份资料和交易记录、未按规定报送大额交易报告和可疑交易报告、与身份不明的客户进行交易,被央行总计罚款1820万元。

华泰证券因未按规定履行客户身份识别义务、未按规定报送可疑交易报告、与身份不明的客户进行交易,被央行总计罚款1010万元。

华泰证券相关人士表示,公司高度重视中国人民银行在行政处罚公告中指出的问题,在接受检查期间即立查立改。制订并严格落实整改方案,全面推进历史存量客户身份持续识别,进一步完善反洗钱工作机制,升级新一代反洗钱系统,持续完善业务系统功能,优化客户身份识别、可疑交易报告等工作流程,强化反洗钱监督检查。目前,公司各项业务经营情况正常,该处罚对公司的业务经营及财务状况无重大影响。

上述人士称,公司今后将持续加强反洗钱内控机制建设,完善内控合规管理,切实做好反洗钱工作。

责任编辑:越玥
分享到:

版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733