专题库

回顾:西咸新区举办网络安全大讲堂

2020年09月08日 18:41:03 西咸新区

为进一步提升西咸新区广大干部的网络安全意识,切实增强网络安全防护技能。2019年9月6日,西咸新区网络安全大讲堂在空港新城举行,邀请国家计算机网络与信息安全管理中心陕西分中心网络安全处处长张荣和陕西分中心网络安全处工程师邓楠轶进行授课。讲座由西咸新区网信办副主任董知行主持。

西咸新区网络安全大讲堂

讲座中,张荣以《网络安全政策法规宣贯》为主题,从如何树立网络安全责任制、网络安全法解读、登记保护2.0概述等方面进行了系统讲授。邓楠轶现场演示了非法网络入侵,同时还为大家传授了应对网络非法入侵的具体策略。

讲座内容紧跟全球网络安全形势,内容详实、案例丰富。参加讲座的干部员工纷纷表示,这次讲座让他们深受触动,不但认清了当前网络安全面临的严峻形势,也进一步提升了自身的网络安全防护能力。

讲座要求,全区各单位要进一步提升政治站位,牢固树立网络安全观,履行网络安全工作主体责任,努力提升新区网络安全防护能力。要切实以第六届国家网络安全宣传周为契机,突出“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题,推动全民树立网络安全意识,共同防范网络安全风险。

西咸新区及各新城分管网络安全工作负责人及各部门、街镇网络安全管理人员100余人参加了此次讲座。

余下全文


责任编辑:李明琴

网络安全 讲座 新区 网络 西咸

热点新闻

8月CPI同比涨幅或回落

中国新闻网

新闻推荐

文化和旅游部:游戏游艺设备不得宣扬赌博内容

人民网

贵州A级景区面向全国游客五折开放 优惠持续90天

贵州日报

严厉查处黑导 挤压非法“一日游”生存空间

北青网

北京A级景区垃圾分类难在哪 认知是关键

北京商报

九寨沟旅游环线厕所乱象:基本没有干净免费的公厕

光明日报

新疆旅游厕所融进景区“量”“质”齐升

新疆日报

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 投诉中心

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有