专题库

咸阳第七届国家网络安全宣传周启动

2020年09月14日 17:43:02 群众新闻王涛

“网络安全为人民,网络安全靠人民。”9月14日上午,2020年咸阳市第七届国家网络安全宣传周在咸阳统一广场正式启动。活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和“四个坚持”重要指示,积极发动各界广泛参与网络安全宣传教育活动,着力提升全民网络安全意识和技能。

咸阳市委常委、宣传部部长马俊民参加开幕活动并进行巡展

集中宣传活动现场,除以展板、传单、海报等传统形式展示网络安全领域的最新成果外,活动还通过设置互动体验专区,利用虚拟现实、5G和人工智能等新技术、新手段吸引广大群众深度参与,以贴近百姓、直观生动的方式面向社会公众宣传普及网络安全知识、技能。

据悉,网络安全宣传周期间,咸阳还将开展网络安全大讲堂、网络安全技能大赛、网络安全进基层和网络安全主题日等系列活动,广泛宣传《中华人民共和国网络安全法》等法律法规和国家网络安全工作取得的重大成就,普及网络安全知识技能,提升全市网民网络安全意识和防护水平,为营造一个风清气正的网络空间,共同维护国家网络安全作出咸阳贡献。

本次活动由咸阳市委宣传部、咸阳市委网信办、咸阳市教育局、咸阳市公安局、咸阳市总工会、共青团咸阳市委、咸阳市妇联、人民银行咸阳中心支行联合举办。

余下全文


责任编辑:李明琴

网络安全 活动 咸阳 网络 宣传

热点新闻

新闻推荐

文化和旅游部:游戏游艺设备不得宣扬赌博内容

人民网

贵州A级景区面向全国游客五折开放 优惠持续90天

贵州日报

严厉查处黑导 挤压非法“一日游”生存空间

北青网

北京A级景区垃圾分类难在哪 认知是关键

北京商报

九寨沟旅游环线厕所乱象:基本没有干净免费的公厕

光明日报

新疆旅游厕所融进景区“量”“质”齐升

新疆日报

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 投诉中心

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有