专题库

韩城市第七届国家网络安全宣传周活动正式启动

2020年09月16日 16:02:15 韩城日报公众号荣佳玉

9月14日至20日,是我国第七个网络安全宣传周。14日上午,韩城市第七届国家网络安全宣传周活动在禹甸园中心广场正式启动,活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,通过发放宣传教育材料、现场讲解、播放专题宣传片等多种形式,向广大市民宣传普及网络安全知识,提升全民网络安全意识和防护技能。

活动现场

宣传周期间,韩城市将通过举行“校园日”“电信日”“法治日”“金融日”“青少年日”等主题日活动,向市民全方位宣传网络安全相关知识;充分利用新媒体,特别是“两微一端”平台,积极宣传网络安全科技成果,宣传国家及我省、市网络安全工作取得的重大成就;持续深入宣传贯彻《网络安全法》、加强疫情防控中数据安全和个人信息保护,以及5G、人工智能、区块链等新技术新应用安全方面的宣传普及。

活动现场

此外,韩城市还将邀请网络安全专家针对党政机关、企事业单位干部开展网络安全知识专题讲座,提高机关干部网络安全防范意识及防护能力。韩城市委宣传部、网信办、市教育局、公安局等全市相关责任单位将结合各自职能,合力营造贯彻国家网络安全法规政策的浓厚氛围,全面提高广大人民群众的网络安全意识和安全防护能力,构建健康和谐的网络环境。

余下全文


责任编辑:李明琴

网络安全 宣传 活动 韩城市 国家

热点新闻

回访经济特区起步的地方

人民网-人民日报海外版

新闻推荐

文化和旅游部:游戏游艺设备不得宣扬赌博内容

人民网

贵州A级景区面向全国游客五折开放 优惠持续90天

贵州日报

严厉查处黑导 挤压非法“一日游”生存空间

北青网

北京A级景区垃圾分类难在哪 认知是关键

北京商报

九寨沟旅游环线厕所乱象:基本没有干净免费的公厕

光明日报

新疆旅游厕所融进景区“量”“质”齐升

新疆日报

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 投诉中心

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有