专题库

渭南市第七届国家网络安全宣传周正式启动

2020年09月18日 18:58:41 群众新闻网记者 唐兰可 实习生 林康

9月14日,渭南市第七届国家网络安全宣传周启动仪式在渭南市文化艺术中心举行。渭南市委常委、宣传部部长王玉娥,渭南市委网信办主任侯斐,临渭区委常委、宣传部部长雷晓萍出席启动仪式。

渭南第七届国家网络安全宣传周启动仪式现场

王玉娥介绍到,近年来,渭南市委、市政府积极推动互联网、大数据和人工智能发展,为渭南高质量发展提供了良好支持和安全保障。渭南市委网络安全和信息化委员会积极推动网络安全宣传教育常态化、制度化,有效提升了广大网民的网络安全意识和防护水平,培育了健康向上的网络文化氛围,营造了和谐、干净、安全的网络空间,有力服务了全市追赶超越大局。

启动仪式上,通过网络安全宣传动画、网络安全法案例,发放宣传手册等多种形式向在场群众宣传如何应对生活中常见的网络安全陷阱、网络金融诈骗等各类陷阱。

启动仪式现场

王玉娥希望全市上下广泛宣传普及《网络安全法》,引导广大网民树立正确的网络安全观,自觉抵制不良信息、辨别网络陷阱,敢于同网络违法现象作斗争,共同维护网络安全秩序;希望渭南市委网络安全和信息化委员会及其成员单位聚焦“网络强国建设”这个目标,积极应对网络安全挑战,维护公民网络合法权益,促进发展和依法管理相统一,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供网络舆论支持和网络安全保障。希望社会各界和广大市民朋友,认真学习遵守国家网络信息安全法规和制度,掌握网络安全知识,不断提升在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

据悉,本次活动由渭南市委宣传部、渭南市委网信办、渭南市教育局、渭南市公安局、渭南市总工会、共青团渭南市委、渭南市妇女联合会、中国人民银行渭南市中心支行、中国电信渭南分公司、中国移动渭南分公司、中国联通渭南分公司等部门联合主办,渭南市临渭区委、区政府,中国电信渭南分公司承办。

余下全文


责任编辑:李明琴

网络 网络安全 渭南市 宣传 渭南

热点新闻

大兴机场固安航站楼启用

中国交通新闻网

新闻推荐

文化和旅游部:游戏游艺设备不得宣扬赌博内容

人民网

贵州A级景区面向全国游客五折开放 优惠持续90天

贵州日报

严厉查处黑导 挤压非法“一日游”生存空间

北青网

北京A级景区垃圾分类难在哪 认知是关键

北京商报

九寨沟旅游环线厕所乱象:基本没有干净免费的公厕

光明日报

新疆旅游厕所融进景区“量”“质”齐升

新疆日报

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 投诉中心

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有