体育

林书豪宣布告别新赛季CBA

2020年09月15日 19:16:47 新华网林德韧、苏斌

华裔球星林书豪15日在社交媒体上宣布,不再参加新赛季的中国男子篮球职业联赛(CBA)比赛。

林书豪在视频中表示:“我决定了我今年不回首钢去打球,这个决定是我人生最难的一个决定,我花了四个礼拜。最近两三个礼拜一直不能睡,每个早上四五点钟就起床了,一直在想。”

林书豪在上赛季加盟北京首钢,作为球队核心带队杀入四强。他在43场比赛中场均出场32.9分钟,贡献22.7分5.6篮板5.6助攻1.9抢断。上赛季季后赛,北京首钢在与冠军球队广东队经历了一轮激烈的半决赛后惜败。

回忆过去的一个赛季,林书豪也颇为感慨,他说:“我昨天跟家人、朋友说想离开中国的时候,我哭了,今年是特别的一年,永远不会忘记跟首钢打的这一年。这是一个非常难的决定,我只是想跟大家说,谢谢大家,我爱你们。”

北京首钢也发布了一份公告,对林书豪的离开表示祝福。公告中表示,休赛期以来,北京首钢篮球俱乐部与林书豪及团队保持良好的沟通交流,诚邀书豪一起携手继续征战,并在书豪返回CBA为前提的续约合同上双方达成共识。经过反复斟酌,林书豪做出了一个艰难的决定:他希望再次尝试回到NBA(美职篮)。

公告中说:“双方一直保有能够在新赛季再次携手的愿景,但我们也能够理解并尊重林书豪最终的决定,尊重一位运动员在职业生涯的每一分每一秒都不曾放弃,不惜一切代价地追逐最高理想——他完美地诠释了‘更高更快更强’的体育精神。”

在联赛休赛期当中,北京首钢进行了大幅度补强,从深圳新世纪招募了实力内线李慕豪、还从新疆队挖来了范子铭,随着这两名球员的加盟,首钢常年以来存在的内线薄弱问题将得到缓解。另外,北京首钢还完成了周仪翔的签约以及刘晓宇、方硕的续约,新赛季本土球员的阵容已日趋完整。

目前,首钢队未公布关于新赛季外援人选的相关消息。

余下全文


责任编辑:李静雯

热点新闻

新闻推荐

文化和旅游部:游戏游艺设备不得宣扬赌博内容

人民网

贵州A级景区面向全国游客五折开放 优惠持续90天

贵州日报

严厉查处黑导 挤压非法“一日游”生存空间

北青网

北京A级景区垃圾分类难在哪 认知是关键

北京商报

九寨沟旅游环线厕所乱象:基本没有干净免费的公厕

光明日报

新疆旅游厕所融进景区“量”“质”齐升

新疆日报

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 投诉中心

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有