城市消费

中国网络视听用户规模超9亿

2020年10月13日 18:58:25 人民日报海外版袁秋岳、张漫子

作为第八届中国网络视听大会的重要活动,《2020中国网络视听发展研究报告》12日在成都发布。截至2020年6月,我国网络视听用户规模达9.01亿,网民使用率为95.8%,受新冠肺炎疫情影响,网民娱乐需求持续转移至线上,带动网络视听用户规模进一步增长。

短视频用户规模持续走高,逐渐成为互联网底层应用。报告显示,截至今年6月我国短视频用户规模达8.18亿,占总体网民的87.0%,其中,短视频应用人均单日使用时长为110分钟,超过即时通信应用。中国网络视听节目服务协会常务副秘书长周结认为,短视频功能已不止于娱乐,而是已深入生活方方面面,承担着新闻、教育等在内的多元角色。

报告显示,电商直播是2020年增长最快的互联网应用。截至今年6月,我国网络直播用户规模达5.62亿,其中电商直播用户规模为3.09亿,占总体网民的32.9%。电商直播作为热点产品营销方式,成为各地助农脱贫、抗疫救灾的重要手段。

余下全文


责任编辑:李静雯

热点新闻

新闻推荐

文化和旅游部:游戏游艺设备不得宣扬赌博内容

人民网

贵州A级景区面向全国游客五折开放 优惠持续90天

贵州日报

严厉查处黑导 挤压非法“一日游”生存空间

北青网

北京A级景区垃圾分类难在哪 认知是关键

北京商报

九寨沟旅游环线厕所乱象:基本没有干净免费的公厕

光明日报

新疆旅游厕所融进景区“量”“质”齐升

新疆日报

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 投诉中心

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有