城市消费

中国人均年消费生鲜乳35.8公斤

2020年10月13日 18:58:39 人民日报海外版高云才、郁静娴

2020中国奶业20强(D20)峰会12日在河北省石家庄市召开。会上发布的《2020中国奶业质量报告》显示,近年来,我国坚持抓优奶源,奶业综合生产能力全面提升。2019年,全国奶类产量达到3297.6万吨,居世界第四位,规模牧场奶牛单产接近国际先进水平。今年上半年,奶业生产克服新冠肺炎疫情影响,生鲜乳产量同比增加7.9%,更多城乡居民喝上了新鲜营养的牛奶。

会上强调,质量安全是奶业振兴的“生命线”。去年,我国规模牧场乳蛋白、乳脂肪等指标,均达到或超过发达国家水平;乳制品和婴幼儿配方奶粉抽检合格率分别达到99.7%、99.8%,位居食品行业前列。与此同时,优质安全乳品消费需求不断增长。2019年,我国人均消费生鲜乳35.8公斤,比2015年增长4.9公斤,婴幼儿配方奶粉国产品牌市场占有率首次超过进口品牌。

农业农村部有关负责人在会上表示,要继续坚持“质量第一、安全至上”,从源头抓起,加大粮改饲、优质苜蓿基地建设支持力度,提高奶牛规模化标准化养殖和精准化智能化管理水平,健全乳企与奶农长期稳定的利益联结机制,打造生产、运输、加工、流通等全环节全链条的乳品质量安全监管网络。

余下全文


责任编辑:李静雯

热点新闻

新闻推荐

文化和旅游部:游戏游艺设备不得宣扬赌博内容

人民网

贵州A级景区面向全国游客五折开放 优惠持续90天

贵州日报

严厉查处黑导 挤压非法“一日游”生存空间

北青网

北京A级景区垃圾分类难在哪 认知是关键

北京商报

九寨沟旅游环线厕所乱象:基本没有干净免费的公厕

光明日报

新疆旅游厕所融进景区“量”“质”齐升

新疆日报

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 投诉中心

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有