西部之窗

让花山岩画绽放出更加迷人的光彩

2021年01月25日 15:15:07 广西日报

广西壮族自治区政协召开专题座谈会提出

让花山岩画绽放出更加迷人的光彩

1月13日,自治区政协和自治区文物局在南宁召开“加强花山岩画文史资料研究,助推世界文化遗产保护利用”座谈会,就进一步助推少数民族世界文化遗产的传承、保护与利用开展座谈交流。

自治区政协高度重视民族文化的传承和发展。2016年,左江花山岩画文化景观申遗成功,成为世界文化遗产。近年来,自治区政协先后组织开展“挖掘我区民族文化资源,打造花山骆越文化品牌”专题委员视察,就“关于加强统筹、加快推进国家级左江流域骆越—壮族文化生态保护区”开展重点提案督查,并组织编撰广西政协文史丛书《左江花山岩画文化景观文史丛书》。

与会人员就加强花山岩画文史资料研究、助推世界文化遗产保护利用工作进行交流发言,提出意见建议。与会人员一致认为,历史文化遗产是不可再生、不可替代的宝贵资源,要始终坚持把保护放在第一位。作为中华文化宝库的重要组成部分,花山岩画的保护利用、优秀民族文化的传承弘扬需要一以贯之、代代相传。要深化对少数民族历史文化研究,加强花山岩画考古成果、历史研究成果和申遗课题研究成果的传播,充分展示广西民族文化魅力,彰显中华文化的多样性与和谐性,让花山岩画这一世界文化遗产绽放出更加迷人的光彩。(记者/王春楠 实习生/黄露) 

余下全文


责任编辑:李彤彤

热点新闻

2020年汽车产销超过2500万辆

人民网-汽车频道

新闻推荐

文化和旅游部:游戏游艺设备不得宣扬赌博内容

人民网

贵州A级景区面向全国游客五折开放 优惠持续90天

贵州日报

严厉查处黑导 挤压非法“一日游”生存空间

北青网

北京A级景区垃圾分类难在哪 认知是关键

北京商报

九寨沟旅游环线厕所乱象:基本没有干净免费的公厕

光明日报

新疆旅游厕所融进景区“量”“质”齐升

新疆日报

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 投诉中心

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号