智慧城市

武汉中心城区实现电信5G网络覆盖

2020年09月11日 22:07:14 经济参考报王贤

经过两年来的持续建设,中国电信已在武汉建成5G基站6000多个,全面完成武汉三环内中心城区、三环外新城区城关区域的5G网络覆盖,覆盖区域内5G接入体验良好率达到99.2%。这是记者近日从中国电信湖北公司获悉的。

此外,中国电信在武汉的5G用户数量已超140万,且用户量持续快速增长。

中国电信湖北公司相关负责人介绍,为响应新基建要求,中国电信武汉分公司今年5G二期建设全面提速,计划9月底完成二期建设目标——基站总数达到6500个,实现武汉市三环内室外区域5G精品覆盖,高密度住宅区、高流量商务区、地铁室内5G深度覆盖,郊区及乡镇全部实现连续覆盖。预计到2022年,中国电信武汉分公司还将新增5G基站5000个,届时5G基站达每平方公里10个以上。

目前,中国电信已在武汉完成5G核心网SA(独立组网)调测工作,正在进行SA组网的商用规划和建设,为下一步SA组网模式商用普及奠定基础。当前,中国电信在武汉的智慧工厂、无人驾驶、医联网、智慧城市等5G应用发展良好,在实现SA组网后,中国电信5G网络性能和定制级服务能力将更加“智能化”,可满足不同人群的个性化需求。 

余下全文


责任编辑:余秋池

电信 中国 武汉 覆盖 建设

热点新闻

新闻推荐

文化和旅游部:游戏游艺设备不得宣扬赌博内容

人民网

贵州A级景区面向全国游客五折开放 优惠持续90天

贵州日报

严厉查处黑导 挤压非法“一日游”生存空间

北青网

北京A级景区垃圾分类难在哪 认知是关键

北京商报

九寨沟旅游环线厕所乱象:基本没有干净免费的公厕

光明日报

新疆旅游厕所融进景区“量”“质”齐升

新疆日报

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 投诉中心

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有