• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

米兰市长:举办冬奥会,米兰将向北京学习

来源: 新华社 作者: 王子江 高鹏

0

意大利城市米兰与科尔蒂纳丹佩佐24日在这里赢得2026年冬奥会举办权后,米兰市长萨拉说,冬奥会必将促进米兰与北京的合作,米兰将向北京学习举办冬奥会的经验。

 萨拉告诉新华社记者:“在北京冬奥会闭幕式上接过奥运会会旗,将是一项巨大的荣誉。”

 他还说:“我们肯定会与北京方面商量举办奥运会的事情,也会学习北京的建议,同时一起分享筹备冬奥会的经验。”

 今年61岁的萨拉与中国颇有渊源,他就任市长之前,曾担任过2015年米兰世博会的首席执行官,因为上海是前一届世博会的东道主,而米兰与上海早在40年前就结为友好城市,所以萨拉有机会多次访问上海,学习上海成功举办世博会的经验。

 “我热爱中国,因为世博会的关系,我在中国住过好几个星期。相信冬奥会和世博会一样,也会促进两国之间的交流。”


(责任编辑:李竟闻)

gcz

48小时点击排行