• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

暑期旅游旺季即将到来 亲子游、研学游成热点

来源: 华龙网 作者: 周芮

0

暑期即将到来,虽然现在大部分学生还未放暑假,但很多家长已经开始为孩子们安排暑期行程,今(24)日笔者了解到,重庆市九龙坡区各大旅行社早早地推出了丰富的暑期旅游线路,迎接暑期旅游旺季的到来。

暑期长线游大多上涨20%以上

随着暑期旅游高峰的来临,七月份的长线旅游团相对于六月份价格均有所上涨,一些热门线路涨幅大多在20%以上。

据介绍,六月是考试季,也是旅游淡季,不少旅行社纷纷推出特价线路吸引游客,而随着暑期放假,旅游高峰的来临,去往各地的飞机票、住宿等价格均有所上找,跟团游线路的价格也会做相应的调整。

亲子类旅游产品热销

亲子游线路是暑期最受关注的线路。“平常大人上班小孩上学,没多少时间陪伴孩子,一般假期都会带孩子出去玩一下,既开阔视野,也增进亲子感情。”虽然暑假还没有到来,李娜就开始规划暑期旅游地。

带年龄较小的孩子出行,不少家长会选择广州长隆、上海迪士尼乐园等主题乐园,以及国内外风景优美的海滨城市,在出境游方面,清迈、巴厘岛、芽庄等海滨海岛,都是人气较高的亲子游目的地。而对于一些年龄较长的孩子,不少家长也会选择北京、西安等有着厚重历史文化类景点。

“北京每年都是旅游热门地,咨询的游客很多,不少北京游的线路都能很快成团。”李万虹说,虽然可能很多家长都去过北京,但是还是希望带着孩子一起去看看升旗仪式、登一下长城,了解中国的历史文化底蕴。

研学游广受欢迎

穿上迷彩服当一回“小兵”、捉鱼摸虾体验农耕乐趣、走进高校了解神秘的大学生活……近年来,研学游越来越受家长和孩子们的欢迎,不少家长愿意将孩子放到研学夏令营活动中磨练毅力、增长见识、锻炼团队协作能力,不少旅行社都推出各具特色的研学游活动,格外火爆。

“平常孩子学习任务重,在家也多少有些娇生惯养,正好趁放假让他出去磨练下意志。”家住万象城的陈小玲早早给儿子报名了一个军事夏令营,她希望通过一周的“魔鬼训练”,增强孩子自控自律能力,培养做事雷厉风行的作风,还可以锻炼勇敢顽强的意志。

另一款“圆梦蓝天·航空飞行夏令营”一推出,由全市各大旅行社统一揽客,在短短三天时间内就有4000组家庭报名参加,非常火爆。

在不少孩子眼里,高校是一个神秘的地方,提前到高校看一看、走一走成为学子们热衷的旅游选择。

不少家长表示,带着孩子到高校游览,提前体验大学生活,既满足了孩子对神秘大学生活的憧憬,还可以激发他们为理想而努力的斗志,提前做好学业规划。

针对暑期高峰的到来,九龙坡区旅游行业协会会长张泰麒提醒,带孩子外出旅游,应根据孩子年龄选择合适的线路,合理安排行程,同时要提高安全意识,选择正规旅行社出行,对过低的旅游线路价格要提高警惕。(周芮)


(责任编辑:李竟闻)

gcz

48小时点击排行