• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

重庆:1.68万个公共机构组建垃圾分类服务队

来源: 经济参考报 作者: 周闻韬

0

记者从近日举行的重庆“文明新生活”垃圾分类主题志愿服务行动上了解到,重庆已开始在全市1.68万个公共机构组建垃圾分类志愿服务队,由市和区县各部门各单位及其直属单位作为垃圾分类的责任主体,按照“一单位一岗”的标准建立志愿服务岗,助力垃圾分类工作。

据介绍,作为国家确定的垃圾分类46个重点城市之一,重庆市从今年起全面推行垃圾分类。为充分发挥志愿者在垃圾分类中的作用,重庆组建了全市垃圾分类专业志愿服务队,以集合有专长、有意愿、有基础的专业志愿服务组织组成“垃圾分类志愿服务联盟”,并由相关部门对其进行系统培训,精准开展志愿服务活动。

在重庆市涪陵区,当地尚善社会工作服务中心创新方式,发起一项名为“垃圾分类,‘酵’你好看”的志愿服务项目,受到群众欢迎。

(责任编辑:李静雯)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行