• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

江门市长刘毅:为人才和企业做好服务是职责所在

来源: 江门日报 作者: 赵可义

0

刘毅慰问高层次人才时表示
为人才和企业做好服务是职责所在 

根据市领导联系高层次人才工作安排,近日,市委副书记、市长刘毅慰问其联系的高层次人才、广东普加福光电科技有限公司董事长李阳博士。李博士毕业于英国曼彻斯特大学材料系,于2012年回国创业,在江门注册成立公司专注于从事纳米光电材料及其器件的研发、生产和销售。该企业所从事的研发在世界领先,属于解决国内产业链卡脖子的关键技术和材料。

刘毅来到普加福光电科技有限公司与李阳见面后,一边参观公司实验室,了解研发的产品,一边询问企业的诉求。“大家对我挺好的。市、区两级政府和有关部门对我们很支持。”李阳说,江门是一个爱才惜才的城市,特别是组建了市人才工作局,建立了“人才管家”服务体系,颁布了“人才强市新四十条”等政策,他的团队已经享受了“江门市创新团队”政策、“江门市留学人员归国创新创业”政策和“新建博士后创新实践基地及引进博士后”支持政策等。刘毅感谢李阳扎根江门七年,带领团队埋头搞研发取得骄人成绩。在了解企业经营情况、发展计划和政策建议后,刘毅提到了李阳给他写过的一封信,并就信中所提建议作了回应。该信围绕吸引、留住高层次人才,支持科技型中小企业发展等提了四条建议。目前有关部门正结合所提建议研究对策措施。

刘毅表示,为人才和企业做好服务是各级各部门的职责所在。要大力支持高层次人才来江门创业,有建议、有诉求可随时向他提出。市府办公室、市人才工作局等部门要协助市长建立日常联系制度,随时收集李阳博士的建议,及时反馈。对李阳博士信中所提四条建议,市府办公室要列出清单,相关部门抓好跟进。就李阳博士提出的完善高新区(江海区)公共交通设施的建议,有关部门要认真研究,拿出解决问题的方案,尽快给予回复。

李阳感慨地说,市领导联系高层次人才的机制很好,企业和我个人是随着江门市人才工作一并成长起来的。市长来看望我们,这是对我们海外归国创业者莫大的鼓励,市长迅速召集部门对所提建议给予反馈,务实、高效,令人振奋。今后将继续带领公司全体员工立足江门,为江门发展作出应有贡献。

(责任编辑:王诗文)

gcz

48小时点击排行