• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

张家口市长武卫东调度对接高铁交通保障和重点廊道绿化工作

来源: 张家口新闻网 作者: 王宋平

0

6月26日上午,张家口市长武卫东主持召开会议,分别调度研究全市对接高铁交通保障和重点区域、重点廊道绿化工作,详细了解各项工作进展情况,安排部署下一步任务。

武卫东指出,全市对接高铁交通保障方案对于保障冬奥会交通需求、优化全市交通组织、方便广大群众出行至关重要。 各级各部门要进一步提高认识,按照省委、 省政府主要领导指示精神,立即抽调精干力量, 组织专门人员,优化设计方案, 进一步加快工作进度;要打破行政区域限制, 统筹考虑县域、乡镇区位特点和出行需求,提升路网通行能力;要切实通过公交车、出租车、长途汽车等多样化的出行方式,满足旅客出行需求。

武卫东强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神,立足首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设,高标准做好重点区域和重点廊道绿化工作;要立足张家口实际,按照自然、简约、大气的原则,对接各县区“三沿三旁”绿化方案,坚持绿化、彩化、香化、亮化相结合,林灌草相结合,进一步突出绿化层次,提高绿化标准,展示绿化成果;要做好全线、全景、全站点的绿化效果图,对收费站、服务区、立交互通等重要节点周边的绿化进行高标准设计,对崇礼区特别是奥运核心区的绿化进行精准提升,切实保障举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会。

(责任编辑:王诗文)

gcz

48小时点击排行