• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

信阳市长尚朝阳检查安全生产和文明城市创建等工作

来源: 信阳市人民政府 作者:

0

9月28日,市长尚朝阳深入市中心城区检查安全生产、信访稳定和城市创建等方面工作。他强调,各级各部门要切实提升站位,全面落实责任,以高度的政治担当和责任担当抓好各方面工作,确保全市经济社会发展大局的稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安定、和谐、稳定的环境。

 尚朝阳一行先后前往九方超市、中石化代庙加油站、前进街道综治中心、恒大影城、信阳东站、东站临时停靠点、龙飞山街道综合文化站、政和花园A区等地,通过听取汇报、查阅档案、现场抽查等方式,实地检查食品安全、消防安全、交通安全、信访稳定、文化阵地建设及文明创建等工作。

 在九方超市,尚朝阳详细了解了食品、蔬菜标签标识、食品安全从业人员教育培训等情况,重点对猪肉及猪肉制品的价格、检验合格证进行了现场查验。尚朝阳指出,食品安全是重要的民生工程,各监管部门和食品生产经营单位要全面落实责任,加大食品抽检力度,依法诚信生产经营,切实保障广大人民群众“舌尖上”的安全。

 在中石化代庙加油站和恒大影城,尚朝阳现场察看了消防设施和应急疏散通道设置情况。他强调,要进一步加大巡查和监管力度,做到随时发现问题,随时解决问题,切实把安全隐患消灭在萌芽状态;要进一步加强应急演练和实训操作,确保在非正常情况下,能够及时引导群众安全疏散。

 在信阳东站和东站临时停靠点,尚朝阳认真听取车站人员交通安全情况汇报,实地察看安检措施及乘客换乘情况。他指出,要抓紧研究完善乘客出站换乘方案,尽量减少道路绕行,最大限度地便民。要严格执行安检制度,严禁“三品”进站上车,切实保障旅客人身财产安全。要加快换乘中心建设,为旅客提供一个便捷、安全、舒适的出行环境。

 在前进街道综治中心,尚朝阳详细了解了当前信访安全稳定形势。他要求,广大党员干部要切实做好群众工作,真正把群众的事放在心上,及时消除不稳定因素,确保社会大局和谐稳定。

 在龙飞山街道综合文化站,尚朝阳详细了解青年志愿者服务及便民服务开展情况。尚朝阳指出,基层综合文化站是开展文化服务、加强意识形态工作的重要阵地,各公共服务中心要进一步提高思想认识,加大基础投入,提升服务水平,不断促进社会主义精神文明建设,提高群众幸福感。

 在政和花园A区,尚朝阳仔细察看了小区绿化、环境卫生情况。他强调,要进一步完善小区管理规章制度,依章严格管理;要进一步提升物业管理水平,推进物业管理精细化、智能化;要解决突出问题,针对车辆乱停乱放、环境卫生差等情况,尽快拿出解决方案,及时有效改善现状。

 王新会参加检查,陈延虎参加部分检查。

(原标题:信阳市长尚朝阳深入市中心城区 检查安全生产和文明城市创建等工作)


(责任编辑:李竟闻)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行