• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

戚绍斌副市长到南阳支队调研指导消防工作

来源: 作者:

0

4月11日上午,南阳市副市长、公安局长戚绍斌到消防支队调研指导工作,邓战磊支队长就近期消防工作及月季洲际大会消防安保部署情况进行了汇报。

戚绍斌副市长到南阳支队调研指导消防工作

戚绍斌副市长指出:月季洲际大会举办在即,届时,人员高度密集,消防安全工作成为重中之重。特别是近期国内外不断发生的火灾事故,严峻的消防安全形势,给消防工作造成了持续性、刺激性压力。这些火灾大多数是带有春季特点的室外火灾、山地火灾,但是这些火灾也给我们人员密集场所、消防重点单位消防安全管理工作敲响了警钟。

戚绍斌副市长到南阳支队调研指导消防工作

就下一步消防工作,戚绍斌副市长强调六点意见。

一要加强重点单位火灾隐患清查。要常态化开展火灾隐患大排查、大整治,落实属地管理责任,尤其是消防部门应当承担的职责。要加强督查、加强检查、坚决运用法律武器,解决疑难的消防问题,聚焦、聚力消防安全重点单位不放松。

二要加强隐患单位火灾隐患整改。省防火安全委员会通报了我市存在消防隐患的两家危化品企业,对这种隐患单位要限定时间,不留余地的坚决整改到位,对不能整改的,进行停业整顿处理,同时借助媒体进行曝光,督促整改。

三要加强基层消防设施建设。基层消防设施建设工作一直是我们南阳消防工作的弱项,存在投资不精准,不均衡的问题。这就要求我们对照消防工作目标责任书上的事项,坚决完成消火栓、微型站、小型站等基础设施建设,确保硬件和队伍机制健全。

四要加强消防队伍建设。消防队伍自转隶后,性质发生了很大改变,对消防救援人员心理冲击很大,因此,确保消防队伍的稳定性至关重要。但是无论怎么变,坚持救民于水火是根本,服务人民群众,忠诚为民的基本思想不能改变。确保队伍稳定这个工作一刻都不能松懈,队伍稳定是根本,消防工作不能滞后是要求。

五要加强月季洲际大会消防安保。要对主会场、景区、宾馆、旅社、饭店等一切游客可能聚集的地方,开展一次地毯式消防安全大检查。对市区470家宾馆建立点对点检查指导制度,确保一馆一人,一馆一警、一馆一干部,细细勘察隐患,掌握风险。要科学部署警力,具体安排工作措施,确保月季洲际大会消防工作不出现任何问题。

六要认真做好国考迎检准备工作。国务院消防工作考核的结果将直接反映市政府对消防工作的领导力,反映全市上下对消防工作的重视程度,意义重大。消防部门要牵头做好国务院消防工作考核迎检准备工作,对照考核细则逐一完善台账资料,确保一旦确定为抽考对象,能够按时保质保量完成迎考任务。

戚绍斌副市长到南阳支队调研指导消防工作

(责任编辑:王诗文)

gcz

48小时点击排行