• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

鸡西市副市长高启民检查我市城乡环境综合治理情况

来源: 虎林发布 作者: 姜文逸

0

2019年鸡西市城乡环境综合治理拉练近日拉开序幕。4月13日,鸡西市副市长高启民在市政府副秘书长李军的陪同下,深入虎林,就城乡环境综合治理情况进行现场检查。随行的还有鸡西市六区及鸡东县、密山市的党政主要领导。我市领导陈立新、殷洪亮、刘明洋、盖凤程及相关单位工作人员陪同。

高启民一行先后前往宝东镇联义村、东兴村、市城市管理综合执法局数字化城市管理指挥中心、市吉祥广场进行检查。

在宝东镇联义村和东兴村,高启民认真听取了村干部关于村屯环境治理工作的汇报。宝东镇联义村作为省级精神文明村,注重引导村民参与环境整治,为村民营造了良好的生活环境,使村民幸福指数逐步提升;东兴村作为国家级文明村,在荣誉面前不骄傲,持续抓好环境整治,不断打造环境整治新亮点。

高启民对两个村的环境综合治理成绩表示认可并指出,各市县区要坚持因地制宜、有序推进原则,结合自身实际情况,细化目标、抓住重点,高质量完成美丽乡村建设和农村人居环境整治三年行动任务,增强百姓获得感和幸福感;要坚持示范引领、积累经验,带动整体提升;要坚持生态保护,注重历史传统、地域乡土民风文化的弘扬和保护,践行“两山”发展理念,打造一批各具特色的美丽乡村;要坚持以村民为主体,激发村民建设美好家园的热情,调动广大村民参与整治环境和保护环境卫生的自觉性、积极性、主动性;要坚持建管并重、长效运行,探索规模化、专业化、社会化的运行机制,确保整治成果长期巩固。

在城市管理综合执法局数字化城市管理指挥中心,盖凤程对虎林市城市建设运行情况进行详细介绍。近年来,虎林市委市政府一直高度重视城市建设和管理工作,坚持“生态强市、美丽虎林”的发展思路、坚持建管并重、坚持重建联席会议制度。在抓“三供两治”、城市基础设施建设、城市管理、信访化解等工作上下大力气。高启民指出,成立综合执法局后,要加大宣传力度,营造浓厚氛围,进一步提升执法环境;要切实加强干部队伍的培养和管理,树形象、给动力;要开展柔情执法,彰显以人为本的城市管理温度,为开创城市管理新局面、促进城管事业发展作出新的贡献。在看完指挥中心后,高启民强调,数字化城市管理系统是一个非常好的平台,要发挥信息化的高效作用,提高城管案件办结率,保证城市管理问题“事事有着落,件件有回音”。

最后,高启民一行来到吉祥广场,边听取市政部门汇报,边查看城市文化建设。高启民指出,要积极做好对标学习,做好做优城市管理工作,抓好抓牢市容环境整治;要按照总体部署要求,持续做好厕所革命工作;要全力推进社区环境治理,做好做实背街巷道整治工作。

(责任编辑:王诗文)

gcz

48小时点击排行