• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

张家口市长武卫东与北京市农业农村局调研组座谈

来源: 张家口新闻网 作者: 赵婧男

0

6月24日,北京市农业农村局局长李志军率调研组来我市调研。张家口市长武卫东与调研组一行座谈交流。 市委常委、副市长吴向阳主持座谈会。

武卫东感谢北京市委、 市政府在东西部扶贫协作中对张家口的无私帮助。他说,近年来,北京市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记有关东西部扶贫协作的重要指示精神, 对张家口脱贫攻坚工作开展全方位帮扶, 开辟了农业农村战线协作扶贫、 协同发展新局面,开启了助力举办 “精彩、非凡、卓越”冬奥会、助力首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设、助力京津冀协同发展,特别是北京和张家口协同、创新、绿色、高质量发展的新篇章。张家口市委、市政府将继续深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神,进一步抓住机遇,按照定计划、搭平台、建基地、辟渠道、打品牌的思路, 努力与北京市进行深入合作, 推动脱贫攻坚和本地发展取得更大实效。

李志军表示, 落实京津冀协同发展和东西部扶贫协作战略既是北京市委农工委、 市农业农村局的重大政治责任, 也是两地企业发展的共同机遇。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,北京市农业农村局将从守初心、担使命、找差距、抓落实的角度,加大在张家口的产业布局和投入力度。 下一步,将按照张家口企业的实际需求,利用本地市场优势,依靠龙头企业带动作用, 进一步加强两地沟通,在资金、科技、人才等方面建立更加广泛的帮扶机制,将扶贫工作引向深入, 为两地共同发展贡献力量。

(责任编辑:王诗文)

gcz

48小时点击排行