• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

大庆市长何忠华:找差距补短板 优化营商环境

来源: 大庆市政府 作者: 齐雪莹

0

6月25日,在收听收看国务院和全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,大庆市政府随即召开全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,迅速贯彻落实国务院和省政府会议精神,结合全省营商环境评价结果,对标对表找差距、查问题,逐条逐项补短板、强弱项,全力推进问题整改。

市委副书记、市长何忠华强调,优化营商环境是习近平总书记高度重视的“大事”、国务院重点部署推进的“要事”、事关大庆营商环境评价的“急事”,是“放管服”改革的重要内容、推动经济高质量发展的重要保障,必须提高政治站位抓好各项工作落实。日前,省政府聘请第三方机构对全省13个市地和哈尔滨新区营商环境作了一次全面评价,我们既要客观看待营商环境建设取得的阶段性成效,更要认真对照各项指标抓好问题整改。要成立专班抓整改,各部门、各单位“一把手”必须亲自研究、亲自推动;要建立问题台账抓整改,逐项研究问题出在哪儿、差距差在哪儿,逐一明确整改时限,落实整改措施,形成整改方案;要形成联动合力抓整改,建立市级工作会商机制,定期听取各主要负责单位整改工作进度,明确市营商环境局等部门牵头责任、配合责任,建立常态化协作机制;中省直单位要主动站位抓整改,强化与各自上级部门的汇报沟通,在流程简化、信息公开、数据共享等方面争得支持;各县区要担负属地责任抓整改,进一步承接好纳税、开办企业、办理建筑许可等指标涉及的事权和业务,切实推动“网上办”、“一次办”、“我帮办”等措施落地,全力打造东北地区营商环境最优城市。

市领导曹宪双、舒寰、于宸、颜祥森、朱清霞、陈兴平等出席。高新区、经开区、各县区在各分会场参加会议。

(原标题:大庆市长何忠华在全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上强调:找差距补短板抓整改 持续优化营商环境)

(责任编辑:王诗文)

gcz

48小时点击排行