• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

兰州新区迈出加快发展现代农业坚实步伐

来源: 甘肃日报 作者: 新甘肃·甘肃日报记者朱婕

0

8月21日上午,新希望六和兰州新区200万头生猪生态种养循环全产业链项目举行签约开工仪式。此举标志着兰州新区迈出了加快现代农业发展的坚实步伐。

省委副书记孙伟,新希望六和股份有限公司董事长刘畅等出席签约仪式。

据介绍,此次签约的新希望兰州新区200万头生猪生态种养循环全产业链项目,由新希望六和股份有限公司下属的西藏新好科技有限公司投资建设。项目选址位于兰州新区中川镇平岘村生态循环养殖园和西岔镇大斜沟生态循环养殖园内,占地3万亩,总投资32亿元。建设内容包括专业化猪饲料加工厂及年出栏200万头生猪养殖场、年屠宰加工200万头食品加工厂、冷链物流、研发及展览中心、生物安全检测中心及食品安全追溯体系等。项目建设周期2年,力争打造全国投资最大、规模最大、产业链最全的生态循环种养加全产业链示范项目。

新希望兰州新区200万头生猪生态种养循环全产业链项目落地后,将通过种养结合、循环利用及产业链运营的发展理念,提供优质有机肥,改善土壤结构,增强土质肥力,有利于农牧业的可持续发展。项目建设后,年总产值可达60亿元,直接提供物流运输、建材、冷链、仓储等配套产业就业岗位3000人。

(原标题:新希望六和公司投资32亿元建设生态循环种养加全产业链项目  兰州新区迈出加快发展现代农业坚实步伐)


(责任编辑:李彤彤)

gcz

48小时点击排行