您的位置:首页 > 城市消费 > 食品安全

前4月深圳海关 进出口食品比增24.06%

2020年05月22日 09:28:21 来源:南方日报 作者:

深圳宝安机场海关关员验放进口冰鲜三文鱼。 叶俊超 摄

“海关指导我们对标目的地检验标准,为我们及时出证,对我们来说就是‘及时雨’。”5月18日,深圳海关所属笋岗海关辖区企业铭基食品有限公司一个装载19.35吨冻鳕鱼饼的集装箱启航至新加坡,这是该企业进入新加坡市场的首批产品。

疫情以来,深圳海关扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,密切关注关区食品企业复工复产以及出口情况,精准施策,全面优化营商环境。据统计,2020年1-4月,该关监管进出口食品货值171.02亿美元,同比增长24.06%,关区出口食品重量及货值连续3个月实现环比正增长。

深圳海关提高进口食品农产品通关效率,大力推进“提前申报”“两步申报”“船边直提”等通关模式,货物通过“船边直提”可在30分钟内完成全部通关提离手续;进一步复制推广综合保税区进口食品“抽样后即放行”试点经验,发挥综合保税区促进高水平开放高质量发展引领作用。

责任编辑:李静雯
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733