您的位置:首页 > 城市消费 > 城市金融

中国网络视听用户规模超9亿

2020年10月13日 18:58:25 来源:人民日报海外版 作者:袁秋岳、张漫子

作为第八届中国网络视听大会的重要活动,《2020中国网络视听发展研究报告》12日在成都发布。截至2020年6月,我国网络视听用户规模达9.01亿,网民使用率为95.8%,受新冠肺炎疫情影响,网民娱乐需求持续转移至线上,带动网络视听用户规模进一步增长。

短视频用户规模持续走高,逐渐成为互联网底层应用。报告显示,截至今年6月我国短视频用户规模达8.18亿,占总体网民的87.0%,其中,短视频应用人均单日使用时长为110分钟,超过即时通信应用。中国网络视听节目服务协会常务副秘书长周结认为,短视频功能已不止于娱乐,而是已深入生活方方面面,承担着新闻、教育等在内的多元角色。

报告显示,电商直播是2020年增长最快的互联网应用。截至今年6月,我国网络直播用户规模达5.62亿,其中电商直播用户规模为3.09亿,占总体网民的32.9%。电商直播作为热点产品营销方式,成为各地助农脱贫、抗疫救灾的重要手段。

责任编辑:李静雯
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733