您的位置:首页 > 要闻 > 时政要闻

人民日报今日谈:幸福着百姓的幸福

2020年02月14日 09:44:01 来源:人民网-人民日报 作者:纪东冲

如何破解深度贫困?山西岢岚创造了整村搬迁的实践样本。怎样让贫困群众搬得出、稳得住、逐步能致富,真正过上好日子?宋家沟的发展变化写下了生动注脚。

“一步搬入新房子,快步过上好日子”,这样的故事背后,是各级干部统筹解决整村搬迁大量具体问题的艰辛努力,更是对百姓“闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲”的情怀所系。

习近平总书记指出:“党和政府就是为老百姓服务的,让大家生活越过越好是我们的职责。”百姓过上好日子没有终点,只有连续不断的新起点。宋家沟的故事还启示我们,只要激发人民群众的内生动力,激励广大干部新担当新作为,形成上下齐心、撸起袖子加油干的强大合力,就没有什么困难不能战胜,没有什么美好向往不能实现。对于广大干部来说,奋斗的真正价值,则在“幸福着百姓的幸福”里。

《 人民日报 》( 2020年02月14日 01 版)

责任编辑:李竟闻
  • 干部;百姓;没有;群众;故事
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733