您的位置:首页 > 新闻资讯

工信部:确保重点医院等重要场所通信畅通

2020年02月14日 19:27:37 来源:中国城市网 作者:叶中华

中国城市网北京2月14日电(记者叶中华)2月14日,记者从工信部媒体通气会上获悉,武汉市70家定点医院、联防联控工作机制通信畅通,湖北省及全国通信网络整体运行平稳。

工信部信息通信管理局局长韩夏介绍,自全面启动应急响应机制以来,为确保重点医院、疾控中心等重要场所通信畅通,截至2月13日,全国通信行业累计出动应急保障人员17.5万人次、应急车辆6.8万辆次、油机3.7万台次。

据悉,三家基础电信企业均在最短时限完成湖北省武汉火神山医院、雷神山医院的3G/4G/5G基站建设、网络开通和扩容升级,实现千兆网络覆盖。在疫情较严重地区开展免停机、紧急开机等便民服务,并为用户足不出户办理电信业务提供便利。部分地区主动对接卫生防疫部门,对赴武汉支援的医护人员进行话费减免。应联防联控机制及相关部门要求,组织基础电信企业发送疫情防控公益短信近300亿条,有效支撑各地防控工作。

同时,各互联网企业发挥各自优势,向社会和广大群众提供线上诊疗、电商平台、远程办公、在线教育等服务,助力“停工不停产、停课不停学”,为抗击疫情作出积极贡献。

韩夏表示,下一步工信部会同卫健、网信、交通等多部门,加强数据信息共享;同时结合物资调度、复工复产等各方面的工作要求,提供更多全面系统、科学精准的数据支撑和分析服务。

责任编辑:刘蕾
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733