• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

京雄城际北京段9月底投入使用 全程仅需20分钟

来源: 新华社 作者: 李玉坤

0

9月底前,京雄城际铁路(北京西站至新机场站段)将建成投入使用,届时,从北京西站至新机场站只需20分钟;推动北京产业、基础设施、公共服务等向北三县延伸;支持市属国企参与雄安规划建设……今年的京津冀协同发展工作要点,与以往一样,继续安排多项民生领域重点工程。

 北京今年重点安排了90项京津冀协同具体任务,其中19项涉雄安新区、北京城市副中心建设。

 6月3日,市委市政府京津冀协同办在市发改委召开新闻发布会,解读于近期印发的《北京市推进京津冀协同发展2019年工作要点》。

 市发改委协同综合处相关负责人表示,北京2019年90项具体任务中,安排疏解非首都功能14项,支持推动雄安新区及北京城市副中心规划建设19项,推动生态、交通、产业、公共服务等关键环节取得新突破36项,深化协同发展改革创新16项,进一步完善推进协同发展工作机制5项。

 据他介绍,国家协同办确定的年度工作要点中,涉及北京的66项任务、天津的53项任务、河北的71项任务,都已全部纳入三地各自工作要点推动落实。京津冀三地各自制定安排的2019年工作要点,涉及彼此的任务,已经充分纳入到其他两省市工作要点和日常工作中。北京今年90项工作要点中,涉及天津的31项、河北的50项,已分别纳入津冀的工作要点和日常工作。天津今年130项工作要点中涉及北京的45项,以及河北今年84项工作要点中涉及北京的45项,也都已吸纳到北京工作要点和日常工作。

 三地工作要点相互“交圈”,比如,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,强化生态环境联防联控,坚决打赢蓝天保卫战,这项任务既在国家工作要点里进行了明确,也分别纳入了三省市工作要点。


(责任编辑:刘天瑞)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行