您的位置:首页 > 体育 > 体育要闻

德奥体同盟:建议东京奥运会推迟一年

2020年03月24日 15:36:22 来源:新华网 作者:刘旸

德国奥林匹克体育同盟(DOSB,即德国奥委会)主席阿尔方斯·霍曼23日接受德新社采访时表示,鉴于目前新冠肺炎疫情在全球流行的态势,东京奥运会如果推迟几个月,在今年秋天举办不是一个安全的解决方案,建议奥运会至少推迟一年举办。

霍曼认为,国际奥委会开始考虑东京奥运会改期的问题是向前迈出了重要一步。“我们认为,东京奥运会几乎不可能如期举办,现在必须考虑其他替代选项。”

霍曼说,很多运动员现在处在非常困难的境地,他们无法训练,不能参加奥运资格赛。“在这样一个危机时刻,通过充分和清晰的沟通后,大家可以理解这样的决定。接下来四周里,国际奥委会在解决东京奥运会举办危机的问题上,如何保持公开、始终如一的讨论和沟通,将重塑国际奥委会、甚至整个体育界的形象和声誉。”

“当我们寻求解决方案时,德国奥体同盟依然希望全员参加奥运会。国际奥委会在这个关键问题上做出最终决定前,会听取来自各单项体育联合会和各国家(地区)奥委会的建议。”霍曼说。

责任编辑:李静雯
分享到:

版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733